- Креветки — 200 грамм;
- Палочки крабовые или консервированное крабовое мясо – 100 грамм;
- Авокадо — половинка небольшого размера;
- Сок от лимона — от половинки плода;
- Куриные яйца вареные — 3 штуки;
- Томаты Черри — 5 штук;
- Огурец длинный — одна штука;
- Семга слабосоленая ТМ "Фише" — 200 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Сыр жирный кремовый (Филадельфия) — 100 грамм;
- Соль и перец по вкусу, зелень и немного лимона для украшения.
Для начала нужно взять креветки, разморозить их естественным способом, после этого промыть водой. Затем в кастрюльку налить небольшое количество воды, отварить их до готовности за минут 5, а потом почистить.
После этого нужно порезать небольшими кусочками крабовое мясо или же палочки.
Теперь нужно взять авокадо – обязательно спелый плод, помыть его, порезать на две половинки. Косточку надо сразу же вынуть, после этого быстро режем одну дольку авокадо кубиками и брызгаем лимонным соком, чтобы не потемнела, а вторую половинку тоже промазываем соком и пока откладываем в холодильник.
Теперь мелко рубим куриные яйца. Помидоры также режем кубиками, убирая семена. Огурцы чистим, режем такими же кубиками.
Далее все выкладываем на плоское блюдо.
Первый слой салата — палочки крабовые с прослойкой майонеза, второй слой — огурец свежий с прослойкой майонеза, третий слой – креветки с майонезом, четвертый слой — яйца с майонезом, пятый слой – помидоры с майонезом. А шестой — авокадо. После этого все украшается семгой, порезанной на тончайшие ломтики таким образом, чтобы самого салата не было видно. Украшаем все небольшим количеством лимона и петрушкой.
Даем настояться часик и подаем.