Описание приготовления:

Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось ТМ «Фише») — классическое русское сочетание. В некоторых европейских странах блины с красной рыбой называют просто «русскими». В действительности, такое блюдо невероятно вкусно и очень эффектно. Подавать лучше, порезав на своеобразные роллы. Получаются как японские роллы, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины. Вкусное и необычное блюдо на Вашем столе порадует гостей и будет хорошим дополнением к привычному масленичному меню!

Ингредиенты:
  • Мука — 120 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 400 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Рыба красная слабосоленая — 400 г;
  • Сливочный сыр — 100 г (например, Филадельфия);
  • Зелень — по вкусу.
Приготовление:

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно. Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны, затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными

Красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Мелко рубим вымытую зелень.

Берем блин и намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю. На сливочный сыр кладем ломтик рыбы. Присыпаем все это зеленью. Сворачиваем блин, разрезаем пополам. Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы.

Подавать, пока блинчики не остыли.

Приятного аппетита!