Ингредиенты:
- Белокочаная капуста ТМ «Sangusto» — 500 г;
- Молоко — ½ стакана;
- Манная крупа — ½ стакана;
- Панировочные сухари — ½ стакана;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут;
- В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут;
- После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо перемешать и охладить;
- Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон;
- Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!